Balkonbrand

Feuerwehr Schielo
Feuerwehr Königerode
Polizei
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF16/12  TLF16/25  GWL-2  DLK23/12  TSF-W Neudorf  KLF Schielo  LF 8/6 Königerode  MTW Königerode  Notarzt QLB  RTW Harzgerode 1  FuStW

Einsatzbericht

Am frühen Ostermontag alarmierten uns Anwohner zu einem Balkonbrand in die Straße des Friedens. Bei Ankunft der ersten Kräfte bestätige sich das Einsatzstichwort. Ein Balkon stand in Vollbrand und drohte auf angrenzende Wohnungen und Balkone überzugreifen. Umgehend wurde mit der Schnellangriffseinrichtung die Brandbekämpfung von außen gestartet. Parallel ging ein Trupp unter schwerem Atemschutz in die Brandwohnung vor und konnte mehrere Katzen in Sicherheit bringen. Nachdem der Brand erfolgreich bekämpft werden konnte, wurde das Treppenhaus und die Wohnung mittels Hochdrucklüfter belüftet.
Ortsfeuerwehren aus Harzgerode, Königerode, Neudorf und Schielo waren mit 51 Einsatzkräften und 9 Fahrzeugen vor Ort.