Gebäudebrand

SOG-Dienst
    Stadtwehrleitung

Einsatzbericht

Am Samstagabend wurden die Feuerwehren der Stadt Harzgerode zu einem Dachstuhlbrand nach Neudorf alarmiert. Bei Ankunft der ersten Kräfte bestätige sich das Stichwort. Aufgrund der Lage wurde das Stichwort auf "B3-Großbrand" erhöht und weitere Einsatzmittel nachalarmiert. Eine Person wurde aus dem Gebäude gerettet. Da baulich ein Innenangriff nicht möglich war, wurde ein Außenangriff über die Drehleiter durchgeführt. Hierbei wurde das Dach aufgenommen und abgelöscht. Nach gut 3 Stunden konnte "Feuer aus" gemeldet werden und wir konnten zurückbauen.