Truppmann Teil 1 Ausbildung der Feuerwehren der Stadt Harzgerode

Vom 05.05. bis 17.06.2017 konnte 9 Lehrgangsteilnehmer aus den Feuerwehren der Stadt Harzgerode, die Grundausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau erfolgreich absolvieren.

In 70 Ausbildungsstunden wurden, lebensrettende Sofortmaßnahmen, Geräte und Fahrzeugkunde, Brennen und Löschen sowie Rechtsgrundlagen uvm. geschult. Eine gesunde Mischung aus Theorie und Praxis konnte vom Lehrgangsleiter Patrick Jentsch und seinem Ausbildungsteam vermittelt werden, um die Anwärter für ihre zukünftigen Aufgaben in der Feuerwehr vorzubereiten.
Nach der Abschlussprüfung, konnte vom Lehrgangsleiter Patrick Jentsch und dem stellvertretenden Stadtwehrleiter Kai Stetz, allen Lehrgangsteilnehmern ihre Lehrgangsbescheinigung aushändig werden.

Direkt im Anschluss wurden Sophia Parade und Philipp Reinisch vom Ortswehrleiter Mario Korsowski und seinem Stellvertreter Mario Müller, offiziell in den Einsatzdienst übernommen. Mit Freude nahmen die beiden ihren Funkmelder entgegen. Dennis Schmidt und Tom Göthlich verstärken die Einsatzabteilung voraussichtlich 2018.

Glückwunsch an alle Teilnehmer und einen großen Dank an das Ausbilderteam!