Am 19. und 20. August fand das 25. Feuerwehrfest der Ortfeuerwehr Harzgerode statt

Schon zu einer Tradition geworden, wurde auch an diesem Wochenende  das Feuerwehrfest in Harzgerode gefeiert.
Diesmal wurde unter einem außergewöhnlichem Stern gefeiert, denn nun schon zum 25. mal organisierten die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr das Fest für die Einwohner und Gäste der Stadt Harzgerode.
Los ging es wie die Male zuvor am Freitag den 19.08.2016 pünktlich um 20.00 Uhr, mit einem Festappell und die Eröffnung durch Herrn Bürgermeister Jürgen Bentzius und den Ortswehrleiter Herrn Mario Korsowski.
Bürgermeister Bentzius, sowie der Ortsbürgermeister Herr Marcus Weise gratulierten und bedankten sich bei den Kameradinnen und Kameraden für ihre gezeigte Einsatzbereitschaft. Schon zum Auftakt gab es einige Höhepunkte zu nennen. So begingen die Kameraden Jörg Schneidewind und Torsten Kraus ihr 30ig jähriges Dienstjubiläum. Weiterhin konnte das Mitglied der Kinderfeuerwehr, Nils Kunzelmann an die Jugendfeuerwehr übergeben werden. Mehrere Floriansjünger wurden mit der Jugendflamme 1 bzw. 2 geehrt.
Abgerundet wurde dieser Festappel anschließend mit einem Fackelumzug und später mit einem großartigen Feuerwerk. Zum Tanzen und Feiern lud am Freitagabend die Disko „Spot an“ mit Torsten Kraus ein.

Am Samstag den 20.08.2016, jagte ein Highlight das nächste. Es wurde traditionell Essen aus der Gulaschkanone gereicht, sowie am Nachmittag selbstgebackenen Kuchen und Torten (an dieser Stelle möchten Wir uns noch einmal ganz herzlich für die Unterstützung durch die „Feuerwehrfrauen“ bedanken!) angeboten.
Weiter ging es mit einem Platzkonzert unseres Spielmannszuges und dessen befreundetemaus Molmerschwende. Um ihr erlerntes Wissen zu demonstrieren, führte die Jugendfeuerwehr zwei beeindruckende Übungen durch. Der Pfingstverein aus Hergisdorf warteten mit einer weiteren exzellenten Demonstration ihres Könnes auf.

Falls unseren jüngsten Gästen die Fahrten mit den Karrussels (aufgestellt und betrieben durch den Schaustellerbetrieb Laubinger) noch nicht ausreichten, konnten sie ab 17.00 Uhr bei Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto sowie den Kinderschminken staunen und Spaß haben.
Währenddessen veranstaltete die Star – Parade Wippra eine Bunte Unterhaltungsshow.

Zum Abend spielte ein nunmehr fester Bestandteil des Feuerwehrfestes (die Band „Dance Feever“) wieder auf und ließ die Stimmung steigen.
Zusammengefasst, war dieses 25. Feuerwehrfest ein sehr gelungenes. Vielen Dank an die zahlreichen Helferinnen und Helfer für ihren Einsatz.

Ein großer Dank geht auch an die Vielen Spender:

A&S Zermann GbR, Annette´s Modetruhe – Hebchi, Augenoptik & Hörakustik Kirchvogel, Autoteil Weiß, Bären Drogerie Peter Sciborski, Bauplanungs- und Begutachtungsbüro Harzgerode, Berg Apotheke, Bestattungshaus Einetal, Blumengeschäft S.Stieglitz, Dipl.-Med.G.Rohde Zahnärztin, EDEKA G.Steinemann, Elektrohaus Schlink, Elrec GmbH , E-Service Haberkorn GmbH,Frau Dipl.-Med. Heike Blättermann, Foto Gröschler, Friseur Zermann, Gartentechnik Alig, Gebrüder Bamberg GmbH, Gisela Westendorf - Ihr Sanitätshaus, Goldschmied Lie, Grill Haus, Hair Studio Perfekt, Harald Schott Versandagentur & Uhrenservice, Häusliche Krankenpflege Adeline Großmann, Haussevice Detlef Bürger, Haustechnik Jens Euchner, Henne´s Bowlingtreff Harzgerode, Holz und Dachsysteme Marscheider, IT-Systeme Riedel, Löwen Apotheke Dr. Frank Haenel e.K, Marktklause Angela Metzig, Mietwagen- Taxi Bernhard Strienitz, Morada Hotel Alexisbad Harz, Musik und Bücherstube Kirchhof, Ostharzstübchen , Otto-Shop Bärbel Ernst, Pfaff Maschienenbau GmbH, Pizzaria Amico, Podologie+Physiotherapie Daniela Andersch, Raatzconnect Media GmbH, Reisebüro Globus Inh. Dagmar Böttger, Reisebüro Harztourist, Rewe Sigrid Binnemann oHG, Silberhabicht Betriebsgesellschaft mbH, Spedition Kampe, Spedition Sentker, Sport+Spiel Böhnert, Stuben-Café Katharina Schädlich, Synova Systems GmbH&Co.KG, TRIMET AluminiumSE,Tischlerei & Glaserei Peggy Beilecke, UKEM Elektrogroßhandel GmbH, Waldläufer Bernd Rabethge, Werbeagentur Harzgerode Wilfried Weisheit, Zimmermann Lars , Zoohandlung Schneidewind